29 décembre 2009
Cari de boeuf
Préparation : 20 mn
Cuisson : 50 mn
pour 4 personnes:
800g de boeuf
400 ml de lait de coco
1/4 l bouillon de viande
1 brindille de citronnelle
1 oignon
2 gousses d'ail
1 c/s gingembre en poudre
1 piment rouge
2 c/s huile de sésame
1/2 c/c coriandre en poudre
1 c/s de cari
1 c/c de carvi
1/2 c/c cardamome moulu
1 c/s noix de coco râpé fraîche
coriandre frais pour décorer
Couper la viande en lamelles.
Hâcher finement la citronnelle.
Eplucher les oignons, l'ail, les hacher finement.
Couper le piment en deux, épépiner, faire revenir dans l'huile.
Ajouter les épices, la noix de coco fraîche et la viande, faire revenir.
Déglacer au lait de coco et le bouillon de viande, laisser mijoter 40 mn.
Au moment de servir parsemer de coriande haché.
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