750 grammes
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boeuf
17 décembre 2009

Boeuf mariné gingembre épices

personnes : 4
          500 g de filet de boeuf
          100 g de cacahuètes
          100 g de gingembre frais
          110 g de sucre en poudre
          5 oignons rouges
          1 anchois
          1 cuillère à café de curcuma en poudre
          1 petit piment oiseau
          1/2 cuillère à café de citronnelle en poudre
          2 cuillère à café de pâte de tamarin
          2 cuillère à café de cumin en poudre
          2 cuillère à soupe d'huile d'arachide
          4 gousses d'ail
          sel

Préparation : 30min
Cuisson : 15min

Découpez la viande en fines lanières larges. Pelez, hachez menu 3 des oignons, l'ail et le gingembre. Concassez 50 g de cacahuètes. Disposez la viande émincée dans un plat creux. Dans un bol, mélangez 60 g de sucre, 3 des oignons rouges, 50 g de cacahuètes, le curcuma, le cumin, la citronnelle, l'ail et le sel. Versez sur la viande. Malaxez le tout. Placez au frais.

Pour la sauce, dessalez l'anchois sous l'eau froide. Levez les filets. Ecrasez-les à la fourchette avec 1 piment oiseau, 50 g de cacahuètes concassées et 1 oignon haché. Ajoutez le sucre et la pâte de tamarin. Mélangez.

Dorez le dernier oignon à l'huile.
Ajoutez le mélange à la pâte d'anchois et 10 cl d'eau. Remuez. Goûtez. Salez, poivrez. Laissez cuire pendant 10 mn sur feu doux. Rajoutez un peu d'eau si nécessaire. Réservez au chaud.

Enfilez les morceaux de boeuf sur des brochettes. Faites-les griller à la poêle sur feu vif. Servez la sauce à part.

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